Cafétérias · restaurants

fourchette verte
"adulte"

Adopter une alimentation équilibrée est essentiel pour rester en forme, mieux gérer le stress pendant les études ou dans la vie professionnelle. Les repas partagés dans les cafétérias ou restaurants sont aussi des temps de convivialité qui encouragent des habitudes alimentaires saines et durables.

Les labels Fourchette verte et Fourchette verte - Ama terra "adulte" favorisent une alimentation équilibrée et durable pour les adultes dans les Hautes écoles, universités, cafétérias et restaurants d’entreprise, restaurants privés,…

 

Les critères

Les critères nutritionnels des labels Fourchette verte et Fourchette verte - Ama terra sont basés sur les recommandations officielles de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) et de la Société Suisse de Nutrition (SSN).

Comment obtenir le label ?

Un accompagnement sur mesure

En plus de la labellisation, chaque section cantonale propose des outils et des conseils adaptés aux besoins des établissements.

Pour obtenir le label, la première étape est de prendre contact avec la section Fourchette verte de votre canton.

Vous recevrez un accompagnement par les spécialistes Fourchette verte vers l'obtention du label.

 

OUTILS ET FICHES PRATIQUES

Calculateur Beelong

L’application en ligne pour calculer simplement l’impact environnemental et l’équilibre nutritionnel de vos plats et menus. En partenariat avec beelong.ch.

Guide du bio en restaurant collective

Vous souhaitez proposer des aliments locaux et bio tout en ménageant les aspects financiers? Voici  quelques conseils et bonnes pratiques.

Protéines végétales

De nouvelles idées de recettes et quelques astuces pratiques pour faciliter la préparation de protéines végétales.